Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Wednesday, 11 September 2013

SURAT KECIL UNTUK TUHAN THE SERIES


Mulai Senin, 9 September 2013 pukul 19.00, RCTI menayangkan sinetron yang berjudul Surat Kecil Untuk Tuhan The Series. Sinetron ini diangkat dari novel dengan judul yang sama yang ditulis oleh Agnes Davonar . Nah, novelnya itu diangkat dari kisah nyata Gita Sesa Wanda Cantika ( seorang gadis penderita rabdomiosarkoma ) . Sebelum sinetron ini, jalan hidup Keke yang menyentuh itu, pernah juga difilmkan dengan judul yang sama.

Pemeran utama sinetron ini adalah Nikita Willy, Rizky Aditya, dan Giorgino Abraham. Di sinetron ini, jalan ceritanya lebih dikembangkan. Mulai dari Keke punya musuh, dr. Orlando (yang diperankan oleh Rizky Aditya) yang menurut penerawangan saya [?] bakalan jatuh cinta ke Keke, sampai pada dihilangkannya tokoh Andi dan digantikan dengan Alan.

Sinetron ini tidak lepas dari soundtracknya yang juga berjudul sama yang merupakan ciptaan Melly Goeslaw. Sampai tulisan ini saya posting, lagu tersebut belum ada di youtube -_- jangankan lagunya, lirik lagunya pun belum ada di google . Mungkin hal tersebut yang menyebabkan listeners saya di soundcloud mencapai 240 kali play dalam waktu kurang dari 48 jam (sombong wkk).. ya... padahal followers saya nggak banyak, tp karena banyaknya orang yang search lagu ciptaan Melly Goeslaw itu dan sy satu2nya orang yg cukup nekad coverin lagu itu (dengan lirik pada bait kedua yang keterlaluan salahnya dan suara yang ..... ah sudahlah) ..

buat yang klik link tadi, saya nggak tanggung jawab kalau telinga kalian pecah haha.

Lirik lagu SURAT KECIL UNTUK TUHAN - Nikita Willy

Kutuliskan kata demi kata
Yang kulahirkan dari hatiku
Yang menjerit tanpa suara
menagispun tanpa air mata

cinta semua kuatkan aku 
walau harapanku mungkin kandas
walau rambutku takkan kembali
biarkan aku tetap tersenyum

surat kecilku untuk Tuhan
surat terakhir dalam hidupku
agar semua membaca dan jadi paham
betapa indahnya cobaanku

kutulis semua harapanku
agar hanya aku yang mengalami
nafas terakhirku menjadi saksi
surat kecil untuk Tuhan

ketika kuberanjak tidur
kadang kutakut tak bangun lagi
kuberada di tempat yang asing
sendiri sepi ku kedinginan

.....
CMIIW ya :) soalnya itu hasil pendengaran kalau sinetronnya udah habis.. 

9 komentar:

Anonymous said...

sekedar saran : penulis bukunya bukan Agnes Danovar , tapi Agnes Davonar

Anonymous said...

kalo baca lirik lagu pengen nangis rasanya

Anonymous said...

Sedih dgn film dan lagu'a

Cara Herbal menyembuhkan Penyakit Miom said...

saya suka filmnya,,tapi ngga suka pemainnya..:(

dr.Oke said...

Sayang belum pernah nonton sinetronnya :(

yozidahfilputra said...

Blogwalking ...


diaz said...

Ceritanya kayak cerita nyata Alm adeku,
sedih bgt.

uyay said...

film.a bgs tp pemain.a yg series nggak dibotakkin kaya yg bukan series

Rover Outdoor said...

saat tertidur kutakut tak terbangun lagi

Post a Comment

SAHABAT YANG BAIK SENANTIASA MEMBERIKAN KOMENTAR YANG BAIK PULA